Preview

Мир экономики и управления

Расширенный поиск

К вопросу о гармонизации промышленной и торговой политик в стратегических планах развития отдельных отраслей промышленного производства

Аннотация

В статье обсуждается проблема согласования промышленной и торговой политик на уровне отрасли промышленного производства - пищевой и перерабатывающей промышленности. Даются определения отраслевых политик, показан уровень согласованности этих политик для современного состояния указанной отрасли. Предлагается концептуальная совокупность расчётов уровней согласования с использованием экономико-математического инструментария и приводится пример анализа существующей стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об авторе

Мкртич Гагикович Мкртчян
ОАО "Вимм-Билль-Данн", Москва
Россия

Региональный директор по Центральной России «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»



Список литературы

1. Ланцман Е. Н. Теоретические основы гармонизации торговой и промышленной политики предприятия Астраханский государственный технический университет // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. 2006. № 4 (33).

2. Израель М., Кирцнер С. Экономические гармонии // The New Palgrave: A Dictionary of Economics. URL: http://www.rosreferat.ru/economy/779.htm

3. Кулишер И. М. Основные вопросы международной торговой политики. 4-е изд. М.: Социум, 2002. 326 с.

4. Мкртчян М. Г. Территориальная дифференциация в производстве и потреблении молочной продукции: методические вопросы анализа // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Серия: Социально-экономические науки. 2010. Т. 10, вып. 1. С. 86–99.


Рецензия

Для цитирования:


Мкртчян М.Г. К вопросу о гармонизации промышленной и торговой политик в стратегических планах развития отдельных отраслей промышленного производства. Мир экономики и управления. 2013;13(2):69-83.

For citation:


Mkrtchyan M.G. On the harmonization of industrial and trade policies in the strategic development plans of individual industrial production. World of Economics and Management. 2013;13(2):69-83. (In Russ.)

Просмотров: 100


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2542-0429 (Print)
ISSN 2658-5375 (Online)